S@T
Tutoriais
Vinculando o SAT na Sefaz São Paulo

Passo a passo de como realizar a vinculação do equipamento SAT no site da SEFAZ SP.

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

VINCULANDO O EQUIPAMENTO SAT NO SITE DA SEFAZ SP.

PASSO 1: Para vincular o SAT ao CNPJ do Contribuinte é necessário acessar a url: https://satsp.fazenda.sp.gov.br/COMSAT/

Será exibida uma tela igual a imagem abaixo para selecionar o Perfil correto.

PASSO 2: Selecione o tipo de Perfil para acesso.

OBS: Para prosseguir será necessário utilizar o Certificado Digital do Contribuinte.

SELEÇÃO DE CNPJ: Serão exibidos os CNPJs de todas as filiais associadas ao CNPJ base do Certificado.

OBS: Essa tela não será exibida caso haja apenas 1 CNPJ.

PASSO 3: Na tela principal do Sistema de Gestão e Retaguarda do SAT, navegar até o menu Equipamento, abrir a aba Ações e selecionar a opção Vincular Equipamento SAT.

PASSO 4: Informar o Nº de Série do D-SAT no campo “Número(s) de série” e clicar no botão . Após clicar no botão o sistema irá exibir o Nº de série informado como no exemplo
OBS 1: (Para vincular mais aparelhos basta repetir o processo anterior).

Após informar o Nº de série, será necessário informar um e-mail para cadastro no campo E-mail.

Escolha o certificado gratuito fornecido pela Sefaz de SP.

Após selecionar o Certificado, clique em Enviar.

OBS 2: Somente escolhendo o Certificado gratuito fornecido pela SEFAZ será possível fazer a ativação SAT.

PASSO 5: Após clicar no botão enviar, será exibida uma tela com os dados informados. Caso todos os dados estejam corretos, clicar em Sim. Caso estejam errados, clicar no Não e irá aparecer a tela anterior para corrigir os dados errados.

PASSO 6: Será exibida uma nova tela para confirmar pela segunda vez as informações do vínculo do D-SAT. Caso estejam corretas clicar em Confirmar, caso contrário clicar em Voltar e corrigir as informações.

PASSO 7: Após confirmar os dados será exibida uma mensagem de alerta, informando que a operação foi realizada com sucesso.

PASSO 8: Ao término da operação será exibida uma tela para imprimir o protocolo de vinculação de equipamento SAT. Para imprimir o documento basta clicar no botão Imprimir.