Como gerar etiquetas - Pimaco
Atualizado há mais de uma semana

Primeiro passo, vamos acessar o sistema online para gerar o arquivo de importação com os dados dos produtos, em formato XLS.

OBS: O software PIMACO só importa arquivos com a extensão “XLS”.

Vamos acessar o menu Etiquetas.

Caso não possua o assistente da Pimaco, clique onde está indicado ou nas opções a baixo.

Link para download do Assistente Pimaco:

Opção 2 - Download

Você poderá vincular sua etiqueta a uma nota fiscal de compra ou ajuste de estoque ou até mesmo indicar produto por produto em “descrição”.

Nesta tela, você pode gerar o arquivo de importação com todo os produtos clicando em “Gerar Etiqueta de Todo o Estoque”.

Ao clicar em incluir vários produtos, abrirá uma tela onde você poderá adicionar vários filtros para que a busca dos produtos seja feita de acordo com os parâmetros desejados. Sempre que clicar em Incluir Produtos, o sistema irá incluir de 50 em 50 produtos.

Após aplicar os filtros e clicar em “Incluir produtos”, feche a janela e clique em “Gerar Arquivos”. Selecione o tipo de arquivo como “XLS” e o sistema fará o download do arquivo de importação.

Apos gerar o arquivo XLS, já podemos acessar o assistente da PIMACO.

Devemos executá-lo como administrador, clicando com o botão esquerdo do mouse e indicando a opção “Executar Como Administrador”.

Indique o tipo de etiqueta deseja usar.

Eu irei usar o “carta 10 folhas” como teste.

Indique qual arquivo será sua mala direta, em seguida escolha o local onde sera importada.

Apos importar todos dos dados desejados da sua mala direta para a etiqueta, iremos cadastrar o código de bar.

As opções “sequência por mala direta” e o formato “EAN-13” devem ser selecionados, pois são os formatos da nossa etiqueta.

O campo de dados refere-se a qual o tipo do seu código de barras e qual será a sua origem.

Também é possível alterar a altura e a largura do código de barras.

Aplique o cadastro do código de barras.

Você pode visualizar a impressão e ver como ficou sua etiqueta no ícone mostrado.

Depois da visualização, caso esteja tudo certo basta imprimir.