Como emitir NFC-e?

Tutoriais de como emitir Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica no sistema online e através do PDV.

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

Primeiros Passos

Token e Código de Segurança do Contribuinte (CSC)

Você deve realizar o cadastro da sua empresa na SEFAZ para realizar a emissão. Será disponibilizada a ID do Token e o Código de Segurança do Contribuinte.

No link abaixo você encontrará um mapa com os estados credenciados para emissão de NFC-e.

Link relacionado:

Certificado Digital

Lembre-se também: É necessário possuir um certificado digital para emissão de NFC-e.
Veja o link abaixo para configurar seu certificado.
Configurando certificado digital

Configurando Token

No menu Configurações Gerais, Opções do Sistema, aba Nota Fiscal você deve cadastrar a numeração do Token e do CSC.

Veja os passos abaixo:

OBS: Em todos os campos marcados em amarelo no sistema é obrigatório o preenchimento.

Como emitir a NFC-e através do sistema online.

Para emitir a NFC-e vá ao menu Emitir NFC-e clique sobre o botão Novo.

Na aba Cabeçalho você irá indicar o número da nota - caso já tenha emitido NFC-e é necessário que a numeração dê continuidade na ultima numeração utilizada. Nesta aba, você também deve informar o CFOP e o nome do cliente (opcional).

Os outros campo você informa somente caso tenha necessidade.

Na aba Produtos informe os produtos e os campos referentes a quantidade, valor e tributação.

Carregue as tributações clicando em Carregar Todas as Tributações

Caso queira informar uma tributação de forma manual, utilize o botão referente a tributação de cada produto e faça as mudanças necessárias.

Na aba Totais é necessário apenas conferir se os valores estão corretos.

Na aba Faturamento indique a forma de pagamento e as condições de parcelamento, vencimento.

Logo depois clique em Enviar para que a nota seja salva e enviada.

Após clicar em Enviar, o sistema lhe dará a opção de criar um lançamento financeiro após a aprovação da nota.

Caso você escolha não criar, após a aprovação da nota os valores relacionados a mesma não serão lançados automaticamente no Contas a Pagar e a Receber.

Para acompanhar o envio da nota, clique sobre o botão Mais Ações e em seguida Acompanhar NFC-e.

Link Relacionado: