Ao entrar no modo design você irá se deparar com o seu site e algumas áreas dele demarcadas com uma borda rosa e uma aba na base da tela onde verá que será possível configurar algumas coisas no seu site como fundo, cor e dimensões.

Neste artigo explicaremos um pouco melhor sobre estas ferramentas e como utilizá-las para editar seu site.

Aba Controles Gerais:

Nesta aba você será capaz de trocar as cores, fontes, dimensões, fundo e adicionar novos módulos ao seu site.

Cores:

Para alterar as cores do seu site basta clicar sobre a opção Cores e uma nova aba ao lado será aberta.

Agora clique sobre a cor que deseja alterar para definir os parâmetros da cor, de acordo como desejar e clicar sobre aplicar.

Após trocar as cores desejadas basta clicar sobre o botão salvar.

Fontes:

As clicar sobre fontes uma outra aba se abrirá, nela você poderá definir o tamanho, estilo e espaço das fontes do seu site.

Basta definir os parâmetros como desejar e clicar sobre o botão salvar.

Dimensões:

Em dimensões você será capaz de escolher a largura e tamanho da área de exibição do seu site, também podendo definir se eles serão apresentados na esquerda, ou se serão centralizados.

Basta definir da maneira que mais seja apresentável ao seu layout.

Fundo:

Na opção Fundo você poderá inserir uma imagem de fundo ou até mesmo definir apenas a cor do mesmo.

Assim como nas outras opções bastará você indicar como quer que fique a apresentação do fundo e salvar.

As opções da imagem serão habilitadas somente após carregar uma imagem de fundo.

Agora vamos nos redirecionar para as outras ferramentas.

Editar Design e Editar Conteúdo.

Essas opções poderão ser vistas nos módulos principais do site como no cabeçalho, no corpo da página e no rodapé.

Vou tomar como exemplo o cabeçalho, porém as explicações também servirão para quando a ferramente estiver em uso em outras partes do site.

Para ter acesso a essas ferramentas bastará passar o mouse por cima da parte que deseja editar, que uma linha rosa aparecerá juntamente com as opções.

Ao clicar sobre Editar Design do Cabeçalho uma nova aba na parte inferior da tela irá surgir com algumas opções.

Nesta tela você poderá alterar a fonte, o tamanho e a cor do título e sub título do seu site, porém parar editar outros parâmetros do cabeçalho vamos clicar sobre o ícone indicado a baixo:

Ao clicar neste ícone a aba Área irá abrir e com as opções exibidas poderemos editar várias coisas referente a essa parte do site.

Nesta primeira aba “Faixa” vemos as opções da imagem acima.

Ao selecionar Esticada ou Brocada você poderá selecionar se você gostaria daquele modulo ocupando mais espaço no site ou que ele seja mais compacto, como abaixo, por exemplo:

Em Altura você poderá escolher a altura daquela parte na página. Você pode escolher que ela ocupe um espaço maior ou menor verticalmente.

Em Fundo Faixa e Fundo Área você poderá definir as cores do cabeçalho em si e da parte atrás dele:

Já na outra aba em Bordas Faixa você poderá selecionar uma borda para seu cabeçalho de diferentes espessuras e cores.

Bastará alterar os parâmetros do jeito que achar melhor caso necessário.

Em Imagem de fundo caso você queira poderá indicar uma imagem de fundo ao módulo em questão, configurando seu posicionamento e modo de exibição.

Já na aba Margens podemos configurar a distancia que o módulo terá em relação ao topo do site ou até mesmo a distancia que irá afastá-lo do modulo que virá a seguir.

Basta controlar os valores e alterar da sua maneira.

As Bordas, como o nome sugere servem para adicionar bordas ao modulo que está sendo editado no momento.

Veja que existem várias opções e você também pode alterar as cores das bordas.

Os Cantos e as Sombras são bem parecidos, porém não há opção de cor.

Basta editar conforme lhe agradar e salvar as configurações.

OBS: A parte "outras opções" mudam de modulo pra modulo, porém caso queira configurar alguma daquelas opções bastará clicar e alterar os parâmetros da opção desejada.

A ferramenta Editar Conteúdo também é uma ferramenta que varia de modulo para modulo.

No cabeçalho (modulo que utilizei como exemplo) ele é exibido desta forma:

Te dando a opção de alterar o Título e o Subtitulo do site.

Ele geralmente é exibido desta forma em alguns módulos:

Porém a forma como ele será exibido e configurado será determinado pelo o modulo em que este conteúdo se encontra.