Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)
Rejeições
Rejeição: CFOP não permitido para o CSOSN informado
Atualizado há mais de uma semana

Quando ocorre

Quando for emitir uma NFC-e e a Sefaz retornar com a Rejeição: CFOP não permitido para o CSOSN informado, será preciso conferir se o CSOSN , localizado na tributação do produto, está de acordo com CFOP indicado no item.

Solução

Para verificar e alterar o CSOSN, basta abrir a NFC-e, selecionar a aba produtos e localizar o item pelo número informado na rejeição. Exemplo, nItem:1.

Ao localizar o item, veja o CFOP indicado e selecione o ícone tributação para abrir a tela onde o CSOSN está informado.

Para os CFOPs

• 5.101 - Venda de produção do estabelecimento;

• 5.102 - Venda de mercadoria de terceiros;

• 5.103 - Venda de produção do estabelecimento, efetuada fora do estabelecimento;

• 5.104 - Venda de mercadoria adquirida ou recebida de terceiros, efetuada fora do estabelecimento;

• 5.115 - Venda de mercadoria de terceiros, recebida anteriormente em consignação mercantil;

Os CSOSN permitidos são:

• 102 - Tributada pelo Simples Nacional sem permissã
    Caso ainda possua alguma duvida, não deixe de entrar em contato com nosso suporte técnico.
    É sempre um prazer ajuda-los!o de crédito;

• 103 - Isenção do ICMS no Simples Nacional para faixa de receita bruta;

• 300 - Imune;

• 400 - Não tributada pelo Simples Nacional;

• 900 - Outros (a critério da UF).

E para os CFOPs :

• 5.405 - Venda de mercadoria de terceiros, sujeita a ST, como contribuinte substituído;

• 5.656 - Venda de combustível ou lubrificante de terceiros, para consumidor final;

• 5.667 - Venda de combustível ou lubrificante a consumidor ou usuário final estabelecido em outra unidade da Federação.

O CSOSN permitido é:

• 500 - ICMS cobrado anteriormente por substituição tributária (substituído) ou por antecipação.

Para os CSOSNs e CFOPs permitidos na emissão de NFC-e no PDV, veja o artigo: CFOP para emissão de NFC-e no PDV

Após conferir qual seria o CSOSN, basta modificar na aba das tributações, selecionar Salvar e Fechar e enviar a nota novamente.

Regra SEFAZ