Diversos
Utilitários
Como mostrar a extensão de arquivos

Processo para habilitar as extensões dos arquivos para que seja possível visualizar qual o tipo do arquivo.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Mesmo que a extensão de arquivos esteja oculta na plataforma do Windows, é muito simples reverter essa situação. Abra o Explorador de Arquivos e ative a aba Exibir. Depois, clique em Opções > Alterar opções de pasta e pesquisa:

Agora, selecione a aba Modo de Exibição e na seção das Configurações avançadas role para baixo para encontrar a opção Ocultar as extensões dos tipos de arquivo conhecidos e desative-a desmarcando a caixa. Em seguida, clique no botão Aplicar para validar a alteração: