Como liberar a emissão de NF-e e NFC-e em Produção no estado de MG
Como liberar a emissão de NF-e e NFC-e em Produção no estado de MG

Processo para habilitar o emissor para emitir nota fiscal no estado de Minas Gerais

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Acesse o portal do Siare pelo link abaixo.
https://www2.fazenda.mg.gov.br/sol/

Com o certificado digital instalado na máquina, acesse o campo login com certificado, informe a forma de acesso como e-CNPJ e escolha o certificado da empresa.

Depois que fizer o acesso, escolha o campo Documentos Eletrônicos e vá em Liberação de acesso ao ambiente de produção

Escolha a Inscrição Estadual que deseja liberar e depois libere os cadastros desejados

Feito isso basta aguardar o tempo necessário para liberação.
OBS: Se o cadastro da empresa foi feito recente, a liberação para produção só será liberar em 2 horas após o primeiro cadastro, então é necessário aguardar esse tempo e será mostrado essa informação ao tentar realizar a liberação.