Como cadastrar um CNAE?

Procedimento para cadastrar a CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

A CNAE é a padronização nacional dos códigos de atividade econômica, a partir dele é definido quais os ramos de atividade da empresa.

Para cadastrar no sistema, acesse o menu Dados da sua Empresa >> aba CNAE.

Desça a página até chegar em CNAE, depois clique em Adicionar CNAE:

Preencha o campo Código CNAE e Descrição.

Para consultar qual o CNAE e a descrição que deve utilizar, basta consultar o CNPJ da empresa no site da receita através do link abaixo.

Para adicionar mais de um CNAE, basta clicar no botão CNAE Secundário.

Após cadastrar, basta salvar.