Como realizar o retorno (confirmação) de boletos?

Procedimento para confirmar em seu sistema TagPlus os boletos que já foram pagos

Luiz Viana avatar
Escrito por Luiz Viana
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a confirmação automática de boletos em seu sistema Tagplus 2.0, basta seguir o passo a passo abaixo:

Acesse o menu Finanças >> Contas a Pagar e Receber.

Em seguida vá em Mais ações >> Confirmar boletos.

Através de seu banco, é necessário que exporte o extrato bancário na (normalmente a extensão do arquivo será .RET ou .TXT)

Indique sua conta bancária cadastrada no sistema, e com o arquivo salvo importe-o no sistema .

Ao importar o arquivo será listado em sua tela os lançamentos financeiros e você poderá Confirmá-los ou Removê-los.

Caso na listagem apareça um ! na cor vermelha, isto ocorre pois os lançamentos não foram identificados. A forma de identificação é cruzando o número do boleto no arquivo com o número do documento no lançamento financeiro.

Neste caso, selecione o lançamento na listagem, selecione a opção cadastrar na mensagem informada, caso o lançamento não exista.
Caso o mesmo exista, selecione a opção Vincular e identifique o lançamento existente em seu sistema.

Após todos os lançamentos financeiros identificados selecione a opção Confirmar Lançamentos assim os boletos e seus valores serão confirmados com SUCESSO em seu financeiro!