Neste artigo vamos mostrar como criar um plano um orçamentário, e também como gerenciá-los.

Para criar um plano orçamentário, vamos no Barra lateral>> Finanças >> Planos Orçamentários.

Após clicar na opção de Planos Orçamentários, o sistema exibirá uma série de planos pré cadastrados, que estão separados por duas tabelas crédito e débito.

Que por sua vez, podem ser editados nas opções que aparecem do lado do nome ao passar o mouse.

Para adicionar um novo plano, basta clicar em Adicionar Item.

Após clicar em adicionar o sistema exibirá alguns dados do plano para serem preenchidos.

No campo Conta Mãe, você selecionará os tópicos e subtópicos que desejar adicionar o novo plano orçamentário, nesse caso utilizarei o Despesas Trabalhistas.

No campo Nome, será indicado o nome do plano, nesse caso uma “Salário”.

Após preencher os campos da forma desejada, clique em Salvar, para salvar o plano orçamentário.

Após realizar o procedimento acima, vamos fazer o lançamento no financeiro. Para isto, vamos em Contas a Pagar e Receber e vamos clicar em Novo.

Em Plano Orçamentário você deve escolher o tipo do plano, se será entrada (crédito) ou saída (débito). No campo Plano Orçamentário indicaremos o plano que foi criado.

• Forma de Pagamento: iremos indicar a forma de pagamento desejada.

• Descrição: iremos colocar uma descrição, que seja pertinente ao Plano Orçamentário selecionado.

Desta forma você terá vinculado um lançamento a um plano orçamentário.