Como gerenciar planos orçamentários?

Procedimento para cadastro e gerenciamento dos planos de contas, planos orçamentários, centro de custos.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um plano orçamentário, vamos no Barra lateral>> Finanças >> Planos Orçamentários.

Após clicar na opção de Planos Orçamentários, o sistema exibirá uma série de planos pré cadastrados, que estão separados por duas tabelas crédito e débito.

Que por sua vez, podem ser editados nas opções que aparecem do lado do nome ao passar o mouse.

Para adicionar um novo plano, basta clicar em Adicionar Item.

Após clicar em adicionar o sistema exibirá alguns dados do plano para serem preenchidos.

No campo Conta Mãe, você selecionará os tópicos e subtópicos que desejar adicionar o novo plano orçamentário, nesse caso utilizarei o Despesas Trabalhistas.

No campo Nome, será indicado o nome do plano, nesse caso uma “Salário”.

Após preencher os campos da forma desejada, clique em Salvar, para salvar o plano orçamentário.

Após realizar o procedimento acima, vamos fazer o lançamento no financeiro. Para isto, vamos em Contas a Pagar e Receber e vamos clicar em Novo.

Em Plano Orçamentário você deve escolher o tipo do plano, se será entrada (crédito) ou saída (débito). No campo Plano Orçamentário indicaremos o plano que foi criado.

• Forma de Pagamento: iremos indicar a forma de pagamento desejada.

• Descrição: iremos colocar uma descrição, que seja pertinente ao Plano Orçamentário selecionado.

Desta forma você terá vinculado um lançamento a um plano orçamentário.