Como emitir NFC-e pelo PDV?

Procedimento para configurar o PDV para emissão de nota fiscal do consumidor (NFCe)

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Configuração Inicial

Para emitir alguma NFC-e pelo PDV são necessárias algumas configurações. Para isso vá ao menu F12, Opções NFC-e, Configurações NFC-e (CTRL+F7).

Em Tipo de Venda NFC-e haverá 3 opções, você deve escolher a opção de sua preferência.

Escolher tipo ao iniciar venda: Para emitir pelo PDV NFC-e e Venda Simples.

Sempre emitir NFC-e: Para emitir somente NFC-e pelo PDV.

Em Configuração NFC-e, Avançado você deve indicar a numeração inicial da NFC-e que vai começar a emitir pelo PDV. Então, caso já tenha emitidos notas com a mesma Serie que está sendo utilizada no PDV, é necessário que dê sequencia na numeração.

Configuração a série da NFC-e

A Serie da NFC-e será a mesmo numero do terminal.

Ao salvar o PDV irá reiniciar e reconfigurar algumas ferramentas para que seja possível a emissão da nota fiscal do consumidor.

OBS: Caso você não possua o Framework instalado na sua máquina o PDV irá iniciar o download do mesmo automaticamente, caso você já o tenha, basta fechar a janela.

Configurando o certificado

Após abrir o PDV, será necessário cadastrar o seu certificado digital. Para isso vá ao menu F12 > Opções NFC-e > Certificado Digital.

Ao abrir o Emissor NFC-e do PDV, vá em Empresas, Certificado Digital. Selecione o certificado digital da sua empresa, depois clique em Salvar.

Após estes processos o PDV já estará configurado para a emissão de NFC-e.

Para realizar a venda, acesse o menu F10, Iniciar Venda. Escolha o tipo de venda NFCe.

Indique os produtos da venda e depois informe a forma de pagamento no menu F11.

Após a nota ser aprovada, será impresso o comprovante e a venda detalhada.