Otimização do Mozilla Firefox
Atualizado há mais de uma semana

Processo Automático.

• Feche o Mozilla Firefox

• Acesse a pasta de Profiles do Firefox. Para isto, basta pesquisar ou colocar na barra do Windows Explorer o endereço %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ (Fonte)

• Acesse a pasta que for apresentada

Processo Manual

• Atualize o navegador para a versão mais atual

• Acesse o navegador e na barra de endereços digite: “About:Config” e dê ‘’Enter’’ e confirme a próxima tela.

• Na aba para localizar digite os comandos abaixo e realize as alterações conforme indicado.

• Nos passos seguintes, caso não encontre o que estiver sendo solicitado, deve-se criar uma entrada clicando com o botão direito do mouse no espaço em branco. Para false e true deve-se escolher boolean e para números deve-se escolher Inteiro:

Ativar o HTTP Pipeline.

Network.http.pipelining: Mude para true

Network.http.proxy.pipelining: Mude para true

Network.http.pipelining.ssl: Mude para true

Network.http.pipelining.maxrequests: Mude para 32

Aumentar o número de conexões simultâneas aos servidores.

Network.http.max-connections: Mude para 512

Network.http.max-connections-per-server: Mude para 45

Network.http.max-persistent-connections-per-server: Mude para 100

Aumentar o Timeout para códigos JavaScript.

Dom.max_chrome_script_run_time: Aumente para 240.

Dom.max_script_run_time: Coloque o mesmo valor do campo acima.

Aumentar o cache em disco.

Browser.cache.disk.capacity: aumentar para 1048576000

Browser.cache.disk.enable: Mude para true.

Desativar IPv6.

Network.dns.disableIPv6: Mude para true

Opções Complementares (Não é aconselhável realizar estas alterações, exceto em situações específicas)

Content.max.tokenizing.time: Mudar/Criar o valor para 2250000 (Para ser efetivo, Content.interrupt.parsing e Content.notify.ontimer devem ser True) (Maior é mais rápido, Menor é mais user friendly)

Content.notify.interval: Criar com o valor 750000. (Maior é mais rápido, Menor é mais user friendly)

Content.interrupt.parsing: Colocar false (False é mais rápido, True é mais user friendly)

Content.notify.ontimer: Colocar false (False é mais rápido, True é mais user friendly)

Confi.trim_on_minimize: Colocar false

Nglayout.initialpaint.delay: Mude para 0 (Maior é mais rápido, Menor é mais user friendly)

Ui.submenuDelay: Mude para 0 (Maior é mais rápido, Menor é mais user friendly)

Browser.sessionhistory.max_entries: Mude para 20

• Essa configuração não altera a velocidade de forma que seja perceptível na navegação, porém o navegador fica mais robusto e menos propenso a erros. (Fonte)