Compatibilidade entre estes dois modelos e a instalação das impressoras utilizando a dll MP2032/MP2064.

Tanto a impressora MP-4200 TH quanto a MP-100S TH compartilham do mesmo driver USB.

A instalação acontece a partir de um arquivo .inf disponibilizado no pacote da dll (MP2032/MP2064).

Ao conectar a impressora no computador, o sistema operacional Windows a detecta como sendo um novo dispositivo. Neste momento, basta você interromper a busca do Windows e apontar para o local aonde o arquivo .inf (bematech_vcom.inf) está, avançando até concluir toda a instalação.

Após a conclusão deste processo, o Windows exibirá no Gerenciador de Dispositivos, em Portas, um novo dispositivo chamado “Bematech MP-4200 TH” ou “Bematech MP-100S TH”.

O driver USB irá gerar uma COM virtual na lista de dispositivos do Windows e cada impressora receberá uma atribuição. Por exemplo, podemos ter a impressora MP-4200 TH com a porta COM6 e a impressora MP-100S TH com a porta COM7, ou seja, o número da porta COM que o Windows disponibilizar para o uso.

Asim que liga a impressora MP-100S TH o Windows atualiza as Portas do Gerenciador de Dispositivos, exibindo a porta COM7 para esta impressora.

Se trocar de impressora, conectando ao computador a MP-4200 TH, o Windows exibe a COM6 para ela.