Para dar entrada ou saída da quantidade em estoque no sistema, existem algumas maneiras fiscais e comerciais, como:

• Emitir NF-e
  • Emitir Cupom Fiscal (somente para o GatERP)
  • NF Série D.

Para movimentar o estoque através destes, basta localizar seu menu, cadastrar e confirmar ou enviar a movimentação.

Não é possível alterar a quantidade de estoque através de Orçamentos, Pedidos, Ordens de Serviço.

Além disso, existe a funcionalidade de Ajuste de Estoque, que deve ser utilizado da seguinte maneira.

ATENÇÃO!!
A entrada ou saída de mercadorias sem a utilização de Notas Fiscais é vedada em alguns Estados.
Antes de utilizar o Ajuste de Estoque, consulte seu contador, visto que esta função deve ser utilizada em situações específicas.
O usuário do sistema se responsabiliza pelo uso indevido desta funcionalidade.

Alterar quantidade através do do Ajuste de Estoque:

O Ajuste de Estoque pode ser acessado pelo botão Mais Ações, dentro do Menu Gerenciar Produtos:

Após acessar, você deve escolher o tipo de ajuste:

Logo após, digite seus produtos e selecione Confirmar, para que a movimentação de estoque seja efetuado com sucesso.

Ou pode ser acessado pelo Menu > Ajuste de estoque e realizar os mesmos procedimentos anteriores.