Muitas vezes é necessário realizar o cancelamento de NF-e o processo de cancelamento é bem simples.

Para o procedimento abaixo a NF-e deve estar aprovada:

1 ) Acesse :  Menu >> Emitir NF-e.

2) Localize e selecione a NF-e que será cancelada.

3) Mais Ações >> Cancelar.

4) Preencha no campo Pedido de Cancelamento o motivo do cancelamento da NF-e e clique em Confirmar.

Procedimento para cancelar uma NF-e fora do prazo:

Primeiro entre em contato com seu contador(a) para que seja solicitado na SEFAZ a autorização para o cancelamento da NF-e desejada. Assim que autorizado na SEFAZ basta realizar o procedimento de cancelamento normalmente no sistema.