Todas as coleçõesNota Fiscal Eletrônica (NF-e)Tutorias
Como emitir uma nota fiscal complementar de ICMS?

Procedimento para emissão de uma nota fiscal complementar de ICMS.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma Nota Fiscal Complementar?

Uma Nota Fiscal Complementar serve para suplementar informações e valores de impostos como ICMS, quando ele foi declarado com valor menor ao real na nota emitida. Ou seja, se juntarmos a primeira nota emitida com a nota complementar, como resultado, teremos o valor total correto dos impostos da operação.

Como gerar uma Nota Fiscal Complementar de ICMS?

Existem alguns passos simples para gerar uma nota complementar de ICMS. Siga os seguintes passos:

Você encontrará todas as notas emitidas definidas como Saída, e podera realizar a Nota Complementar de ICMS.

Informações para o Preenchimento da NF-e

Para realizar o preenchimento da NF-e, é importante seguir alguns passos. Confira abaixo a lista de informações que devem ser inseridas para garantir a devida emissão da Nota Fiscal.

(Caso ainda tenha dúvidas sobre, é importante realizar um contato com o contador).

Frete: A modalidade de frete deve ser informada como frete por conta do emitente = 0. Os dados da transportadora são dispensados.

Após seguir todos esses passos, todas as informações necessárias para o preenchimento da NF-e estarão devidamente inseridas. Esperamos que este conteúdo ajude nas suas operações dentro da empresa.

Notas Referenciadas

1. Modelo: Nota Fiscal Modelo 55 (NF-e)
2. Chave: Indicar a chave de acesso da NF-e a ser complementada.

Produtos

1. Produto: Utilizar o mesmo produto da nota a ser complementada.

2. Quantidade do produto: 0 (zero).

3. Valor unitário: 0 (zero).

4. CFOP: Utilizar o mesmo da nota a ser complementada.
5. Botão Tributação: Acesse para informar o complemento dos impostos.

Botão Tributação

1. BC ICMS: Valor do ICMS a complementar, referente ao produto correspondente.
2. Alíquota ICMS: informar 100 (O campo será preenchido somente para permitir a validação da NF-e).

3. Valor do ICMS: Valor do ICMS a complementar, referente ao produto correspondente.

Totais

1. Total da Nota: 0 (zero).

Faturamento

Forma de pagamento: Não é necessário informar.

Observações

Dados Adicionais / Informações Complementares: Preencher conforme o regulamento. Podem ainda ser inseridas observações de interesse do contribuinte, além da descrição dos documentos fiscais referenciados.

Para finalizar, salve a nota e para o envio é só clicar no botão enviar.