O Fechamento do Mês é uma ferramenta que impossibilita realizar lançamentos manuais no sistema anteriores à data indicada no fechamento, como uma forma de segurança.

Assim quando você indicar um mês e o ano, o sistema irá bloquear alterações nos lançamentos anteriores a data indicada.

Como exemplo:

Qualquer lançamento financeiro retroativo com a indicação do mês de Maio/2021 não será permitido. E assim, será gerada a seguinte mensagem de alerta.




Para corrigir, basta acessar: Menu >> 1. Contas a Pagar e Receber >> 2. Mais Ações >> 3. Fechamento Mês.

Nas opções de informação Mês e Ano, altere para a opção [Selecione] e clique em Salvar e Fechar.

Feito isso, pode tentar salvar o lançamento novamente.

Caso ainda possua alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com nosso suporte técnico.
É sempre um prazer ajuda-los!


Encontrou sua resposta?