Diversos
Impressoras
Erro - O Windows não pode se conectar à impressora

Erro apresentado ao tentar instalar a impressora em rede, no Windows 10 e 8. #KB5005565 #0x0000011b

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Esse erro vem ocorrendo depois de uma atualização do Windows Update, que foi lançada no dia 13/09/2021

Para esse erro, enquanto a Microsoft não lançar uma atualização de correção, é necessário desinstalar a atualização KB5005565

Para isso, acesse:

• Menu Painel de controle, Programas, Programas e recursos e depois clique em Exibir Atualizações instaladas.

• Procure pela atualização KB5005565 utilizando o menu de pesquisa do Windows.

Esse processo pode demorar alguns segundos, após realizar a desinstalação será necessário reiniciar o computador.
Feito isso, pode tentar novamente instalar a impressora na rede.

Caso não funcione realize o procedimento abaixo

Passo 1: Execute o editor de registro do Windows, para abrir o Regedit você pode ir em Iniciar > procurar pro Regedit, ou pressionando a teclada do Windows + R, digite Regedit na tela que será exibida e clique em Ok

O Windows não pode se conectar à impressora

Passo 2: Ao abrir, navegue até o seguinte diretório:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print

Passo 3: Clicando com o botão direito sobre a tela em branco, selecione opção Novo > Valor DWORD (32 Bits), será criado um arquivo, renomeie o arquivo para RpcAuthnLevelPrivacyEnabled com o valor 0.

Passo 4: Reinicie a máquina e tente instalar a impressora novamente.

O erro: “O Windows não pode se conectar à impressora” não mais será exibido.