Como cadastrar um produto kit?

Procedimento para cadastro de um produto kit de que normalmente é composto de 2 ou mais outros produtos

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

O produto kit é muito utilizado para empresas que pretendem juntar 2 ou mais itens para venda tendo um valor mais atrativo.

Lembrando que o produto kit é um produto que é composto por outros produtos (que não sejam kit), caso ainda não tenha cadastrado os produtos que irão compor o kit siga esse passo aqui.

Para cadastrar um produto KIT, acesse o menu Produtos

Clique em + Novo Produto e na classificação escolha o tipo Kit

Informe os dados principais do produto, como nome, código e valores de venda.

Agora vamos montar o KIT, para isso acesse a seção lateral (scroollspy) com nome kit, como mostra a imagem abaixo.

Clique em Adicionar produto ao kit e irá abrir a janela para escolher o produto que irá compor esse kit, no nosso caso iremos montar um Kit com camisa e calça, com 1 quantidade cada.

Depois que adicionar os produtos desejados, será apresentado todos os produtos do kit, a quantidade e o valor total da soma dos produtos que compõem.

Após confirmar todas as informações basta salvar o produto.
No nosso exemplo, quando for vendido esse kit, será dado baixo de 1 calça e 1 camisa.

Observações:

• O kit não possui estoque, quem tem estoque são os produtos que compõe o kit

• Não é possível dar entrada em um kit (nota fiscal de entrada, ajuste de estoque), a compra ou entrada é sempre feita dos produtos que compõe o kit.