Como cadastrar um produto grade?

Processo para criação de produtos com variações.

Atualizado há mais de uma semana

A opção de grade possibilita criar variedades do mesmo produto, onde o produto diferencie por pequenas características, como por exemplo, uma camisa, que tenha tamanho e cores diferentes.

Para cadastrar uma grade acesse o menu Produtos

Clique em + Novo Produto e irá abrir a tela para cadastro do produto.
Marque em Classificação como Grade

Informe os campos principais (na cor amarela) como nome, categoria, código, etc.

Após isso vamos montar a grade, clique na seção lateral grade.

Assim será direcionado para o local onde criaremos nossa grade.

Clique em Modalidade Primária para escolher a modalidade principal das variações que serão cadastradas, no nosso exemplo aqui teremos um produto com modalidade tamanho e também cor, assim o sistema irá criar uma variação de cada tamanho e cada cor, por exemplo, o produto é camisa, e terá em suas variações o tamanho G na cor verde, o tamanho P da cor vermelha, etc.

Depois basta utilizar o botão Montar grade, assim o sistema irá criar cada variação cruzadas das variações escolhidas.
No nosso exemplo aqui, o total de variações criadas

Após montar a grade, será montada todas as combinações possíveis entre as modalidades escolhidas, caso uma das variações não exista, você poderá excluir utiliza o ícone de lixeira na lateral.

Utilize o botão "Gerar código identificador" para gerar os códigos de todas as grades, no campo "Quantidade revenda" poderá colocar a quantidade existente em cada variação da sua grade.
Caso não tenha criado uma variação especifica, você pode utilizar o botão "+ Adicionar Item"

Após terminar a edição, basta Salvar o produto.