Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)
Tutoriais
O que é NFC-e? E como realizar o cadastramento para emissão na Sefaz?
O que é NFC-e? E como realizar o cadastramento para emissão na Sefaz?
Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

A função da NFC-e é a de gerar um arquivo exclusivamente no formato digital com o intuito de documentar as operações comerciais de venda presencial ou venda para entrega em domicílio ao consumidor final.

A NFC-e é muito semelhante à NF-e, mas com a grande novidade de substituir também a nota fiscal de venda ao consumidor (modelo 2) e o nota fiscal emitido por equipamento emissor.

Cadastramento para emissão

No link abaixo possuí um mapa onde você consegue acessar o ambiente de cadastramento de cada estado que possuí NFC-e disponível hoje. Ao clicar no estado pode ser que contenha um passo a passo ou você poderá ser encaminhado diretamente para o ambiente de cadastramento.

Links uteis: