Como cadastrar a CNAE

Como cadastrar a CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

A CNAE é a padronização nacional dos códigos de atividade econômica, a partir dele é definido quais os ramos de atividade da empresa.

Para cadastrar no sistema, acesse o menu Dados da sua Empresa >> aba CNAE.
Preencha o campo Código CNAE e Descrição.

O campo Código Tributação do Município (Cód. Trib. Municipio), deverá ser obrigatoriamente preenchido, caso vá utilizar a emissão de Nota Fiscal de Serviço através do nosso sistema.

Para consultar qual o CNAE e a descrição que deve utilizar, basta consultar o CNPJ da empresa no site da receita através do link abaixo.

Para adicionar mais de um CNAE, basta clicar no botão CNAE Secundário.

Após cadastrar, basta salvar e fechar.