Como cadastrar o NCM?

Procedimento para cadastrar o NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul) para utilização em documentos fiscais.

Ludmila Madeira avatar
Escrito por Ludmila Madeira
Atualizado há mais de uma semana

Se você não possuir o código do NCM em mãos, consulte a contabilidade responsável pela sua empresa para lhe ajudar.

O cadastro pode ser feito diretamente pelo Cadastro do Produto, assim como dentro do menu Tributos de Mercadorias(NCM).

Acesse: Menu >> Gerenciar Produtos >> Botão Novo.

• Se o produto já estava cadastrado, mas não possuía NCM, basta marcar a opção:
- Desejo movimentar este produto nem Notas fiscais.

No campo Código do NCM, bastará digitar o código do NCM e aguardar, o sistema lhe exibirá o código + descrição para que você apenas selecione. E em seguida será só clicar sobre o botão Salvar.

• Pode acontecer de você digitar o código NCM e ele não ser localizado neste campo, se isso acontecer acesse a um outro menu, o Tributos de Mercadorias (NCM).
- Clique sobre o botão Novo para começar o cadastro.
Ao tentar usar o campo de busca, não retorna opções de NCM's:

• Se a busca não te retorna nem um resultado, basta apenas você digitar o código do NCM no campo NCM e escrever a Descrição do NCM, assim:

• Clique no botão Salvar e prontinho, o cadastro estará feito!