Todas as coleçõesGestão de ProdutosGerenciamento de Estoque.
Como bloquear vendas sem estoque ou com estoque insuficiente.
Como bloquear vendas sem estoque ou com estoque insuficiente.
Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

O TagPlus permite o bloqueio de movimentações que estejam utilizando produtos com estoque zerado ou insuficiente.

Para isso temos duas opções:

Bloquear ao vender com estoque insuficiente: É quando o produto tem estoque, mas não o suficiente para a movimentação indicada. Exemplo: Tenho 3 em estoque, porém minha movimentação necessita de 4.

Bloquear ao vender sem estoque: Quando realmente o estoque está zerado, dessa forma não tem como vender nenhum produto.

Para fazer essa configuração, acesse o menu >> Configurações Gerais >> Opções do Sistema >> aba Movimentações.

No campo Controle de Estoque, insira a opção de bloqueio que melhor atende suas necessidades.

Após isso, clique em Salvar e Fechar

OBS: Essa configuração não é válida para Notas Fiscais (NF-e, NFC-e).