Como utilizar o Vale Troca no PDV
Atualizado há mais de uma semana

O vale troca pode ser gerado em uma devolução ou na opção de gerar vale no menu F12 - Complementos, ambos no PDV.

Para utilizá-lo em uma venda, basta seguir os seguintes procedimentos:

Inicie uma venda normalmente no PDV, no menu F10 - Iniciar Venda (F2). Indique os produtos e selecione o menu F11 para poder indicar a forma de pagamento. Nesse menu terá a opção Vale Troca (CTRL+7).

Ao selecionar a opção Vale Troca, indique o código do vale e selecione confirmar. Esse código pode ser verificado na impressão do vale ou no sistema online, no menu Vale Troca (PDV).

Se tiver mais vales, tem como incluir um novo ou remover o vale indicado para indicar outro. Para isso, é só selecionar a opção Vale Troca novamente e escolher a opção desejada.

Assim, o desconto do vale será aplicado na venda e basta escolher a forma de pagamento para o valor restante e concluir a venda.

Utilizou o vale troca que possui um valor maior em uma venda de menor valor?

Nesse caso, seria possível aplicar o valor do vale para a venda sair com o valor 0,00 e gerar um novo vale com o restante do valor.

Ao inserir o código do vale e confirmar, vai exibir uma mensagem perguntando se deseja continuar, selecione sim.

Depois vai exibir uma nova tela perguntando se deseja gerar um novo vale com o restante do valor, selecione sim.

Após isso será exibida uma tela para criar o vale restante. Preencha o restante das informações e selecione gerar.

Após gerar a venda será concluída.