Informações Gerais
Como configurar para abrir a gaveta de dinheiro automaticamente na impressora Bematech?
Como configurar para abrir a gaveta de dinheiro automaticamente na impressora Bematech?
Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Bematech MP-2800 TH

A impressora MP-2800 TH está homologada para utilização com as gavetas de dinheiro da Bematech.

Para instalar a Gaveta de Dinheiro, siga os passos abaixo:

1. Desligue a impressora.

2. Conecte o cabo de comunicação da gaveta de dinheiro na impressora.

3. Verifique as chaves que possui em baixo da sua impressora (provavelmente dentro de um compartimento).

• A chave 1 deve estar desativada (off);

• A chave 6 deve estar ativada (on).

4. Ligue a impressora e faça um teste.

Bematech MP-4200 TH

Para configurar a impressora Bematech MP-4200 TH para abrir a Gaveta de Dinheiro automaticamente, siga os passos abaixo:in #2) e Open Second Cash Drawer (Pin #5).

1. Abra os Dispositivos e Impressoras:

• No Menu Iniciar do Windows, clique com o botão direito do mouse e vá em Painel de Controle;

• Em seguida clique em Hardware e Sons >> Exibir impressoras e dispositivos:

2. Após aberto os Dispositivos e Impressoras, clique com o botão direito do mouse sobre a impressora Bematech MP-4200 TH e vá em Preferências da Impressora:

3. Nas Preferências de impressão da Bematech MP-4200 TH, clique na Aba Configurações do Dispositivos. Em seguida, nas Opções instaláveis, procure pelas opções Open Cash Drawer (Pin #2) e Open Second Cash Drawer (Pin #5).

Em casa uma dessas opções, há 3 escolhas de configuração.

• Never = Nunca abrir Gaveta;

• Before Start = Abrir Gaveta antes de imprimir;

• After End = Abrir Gaveta depois de imprimir.

Escolha um das configurações acima, que deve ser a mesma para as duas opções de Abertura de Gaveta. Veja exemplo a seguir:

4. Clique em OK para finalizar a configuração.

Testando a abertura de Gaveta

1. Volte a Aba Geral das Propriedades da Impressora Bematech MP-4200 TH e em seguida, clique no botão Imprimir Página de Teste, conforme exemplo abaixo:

2. Será exibida  mensagem abaixo confirmando a impressão da Página de Teste. Basta clicar em Fechar: