É muito comum encontrar no computador, várias portas COM utilizadas sem mesmo ter nenhum equipamento conectado, nesse caso, siga o procedimento abaixo para fazer a limpeza.

Acesse o menu Iniciar (ou vá no Executar utilizando o atalho Windows + R) e digite Regedit e dê OK.

Após abrir o Editor de registro, vá no seguinte caminho

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\COM Name Arbiter

Abra chave com nome ComDB

Selecione todo o conteúdo dessa chave e apague.

O valor deve ficar como mostra a imagem abaixo.

Feito isso, clique em OK.

Após feito esse procedimento, as portas estão novamente liberadas para uso.

OBS: No caso de SAT e IMPRESSORA, após realizar esse procedimento poderá acessar o menu Gerenciador de Dispositivos, acesse a porta do equipamento e na aba de definições de porta, altere a porta do equipamento para desejada.

Quando fizer a alteração, é recomendado que desconecte e conecte o equipamento novamente.