S@T
Tutoriais
Como instalar o equipamento SAT?

Procedimento para instalação do driver USB e comunicação com o ativador do equipamento SAT

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para fazer a instalação do equipamento SAT, acesse o site do fabricante e faça o download do driver USB e do ativador mais atualizado.
No exemplo abaixo iremos fazer a instalação do equipamento SAT da marca Bematech, mas o processo é similar para qualquer outro equipamento.

Realizando a instalação

Depois de baixar os drivers no site do fabricante, acesse no Windows o menu Gerenciador de Dispositivos.

No menu Gerenciador de dispositivos caso o driver USB do SAT não esteja instalado ele irá aparecer no campo Outros Dispositivos como mostra a imagem abaixo.
(o nome que será mostrado nesse menu, depende da marca e modelo, podendo variar)

Atualizando o driver

Em alguns casos o driver do SAT já estará instalado (sem exclamação como mostra a imagem abaixo), nesse sentido pode passar diretamente para o teste do equipamento

A instalação do driver USB irá depender de fabricante para fabricante, alguns fabricantes irão disponibilizar um arquivo executável do driver usb, bastando executá-lo para que seja instalado, outros irão disponibilizar os arquivos .inf que possuem as informações do driver.
Para instalar esse arquivos, clique no dispositivo com botão direito do mouse e vá em Atualizar Driver

• Procurar software de driver no computador

• Permitir que eu escolha em uma lista de drivers no computador

• Escolha o dispositivos portas

• Clique em Com disco...

• Procurar...

• Escolha a pasta onde baixou o driver e descompactou e confirme.

Se tudo ocorreu corretamente, o dispositivo será instalado e irá aparecer no dispositivos Portas, no caso aqui, o SAT foi instalado na porta COM9

Teste de Comunicação

Agora vamos testar o equipamento, execute e faça a instalação do ativador.
Após a instalação, acesse dentro do ativador o menu referente a consulta do equipamento (esse menu pode se chamar Testes ou Consulta).
No caso do ativador da Bematech, acesse Menu > Consultas > Consultar SAT.
Ao fazer o teste, deverá ser mostrado uma tela mostrando SAT em Operação

É possível também verificar o Status das configurações do equipamento, nesse caso, é necessário que o equipamento já esteja ativado (pois precisaremos do código de ativação), se não estiver ativado segue como ativá-lo clicando aqui.

Acesse Menu > Consultas > Consultar Status

• Informa o código de ativação

• Depois clique em Consultar

• Serão mostrados informações como layout, configuração de rede, ultimo sat emitido e se o equipamento está desbloqueado.