Como alterar o número de uma nota fiscal?

Procedimento para alterar o número de uma NF-e, NFC-e ou MDF-e

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Como medida de segurança, adicionamos no Perfil de Acesso a permissão para o usuário administrador bloquear/permitir a alteração da numero dos seguintes documentos fiscais:
​
​NF-e: Nota Fiscal Eletrônica - Modelo 55.
​NFC-e: Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica - Modelo 65.
​MDF-e: Manifesto Eletrônico de Documento Fiscais - Modelo 58.

Para realizar essa alteração, o usuário administrador do sistema deve acessar o Menu >> Gerenciar Perfis de Acesso.

Selecione e acesse o Perfil em que deseja bloquear/permitir, e acesse a aba ¹Permissões.
​
Após acessar a aba, localize as opções para alterar o número das notas, como mostra a imagem abaixo e marque de acordo com a sua necessidade.

Para finalizar clique no botão [Salvar e Fechar].
​
Será exibida uma janela, onde você deverá clicar na opção [Atualizar Sessão Agora] para que as alterações sejam aplicadas ao Perfil de acesso, sem que você precise sair do sistema.
​

Depois ao tentar fazer a emissão da nota fiscal, basta alterar o número no campo de mesmo nome.

IMPORTANTE: Após alterar o número da nota desejada as próximas notas já seguirão a sequencia da ultima nota emitida, por isso recomendamos que desmarque a opção para alterar o número no perfil de acesso, para evitar a alteração sem querer no futuro.