Relatórios
Vendas e itens
Como gerar o relatório Comercial (vendas, pedidos, entradas, saídas)?
Como gerar o relatório Comercial (vendas, pedidos, entradas, saídas)?

Gerando Relatório Comercial que mostrará dados de vendas, pedidos, entradas, saídas, etc.

Thalita Correa avatar
Escrito por Thalita Correa
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo explicarei como você pode gerar um relatório contendo as suas vendas.

Acesse: Menu >> Emitir Relatórios >> Relatório Comercial >> Novo

Nessa aba você deve escolher os parâmetros que melhor vão atender o resultado que desejar.

Neste campo, por exemplo, você vai definir se deseja verificar as vendas, pedidos, compras, saídas ou entradas.

Aqui você pode filtrar por tipos de movimentações.

E em caso de Pedidos, esse campo abaixo ficará inativo e as opções de Pedidos serão apresentadas:

Defina qual data deverá ser considerada.

Há a opção de você definir apenas o intervalo desejado:

Você pode escolher através do status o que deseja visualizar: vendas confirmadas, abertas ou todas.

Inclua ou não, em seu relatório as formas de pagamento indicadas nas vendas.

Esses são parâmetros mais específicos.
Caso deseje buscar por entidades, clientes de estados ou cidades específicas, filtrar por terminais de venda, departamentos de produtos ou clientes ou por formas de pagamento específicas, indique-os aqui:

Depois de definir os parâmetros que deseja, clique em gerar.

Depois de gerado o relatório, você pode Exportá-lo em diversos formatos, Imprimir ou Enviar por e-mail.

E no campo colunas você pode adicionar/remover colunas que desejar.