Como realizar fechamento do mês no financeiro?

Procedimento para fechar as contas financeiras de um período para que não seja possível realizar alteração anterior a data escolhida.

Luiz Viana avatar
Escrito por Luiz Viana
Atualizado há mais de uma semana

Para ativar essa função deve ir no menu Cadastros >> Usuários e perfis.

Vá na aba perfil de acesso e abra seu perfil de acesso.

Abrindo seu perfil de acesso verá a opção para habilitar a opção de Fechamento do mês.

Perfeito, agora com o perfil de acesso com permissão para realizar o fechamento do mês configurado, e poder realizar alterações somente nos lançamentos após a data indicada, vá em Menu menu Finanças >> Contas a pagar e receber.

Vá em Mais Ações >> Fechamento Mês.

Indique a data de fechamento>> e clique em Definir data limite.