O Fechamento do Mês é uma ferramenta que impossibilita realizar lançamentos manuais no sistema anteriores à data indicada no fechamento, como uma forma de segurança. Assim você irá indicar o mês e o ano, o sistema irá bloquear alterações nos lançamentos anteriores a data indicada.

Para ativar essa função deve ir no menu Cadastros >> Usuários e perfis.

Vá na aba perfil de acesso e abra seu perfil de acesso.

Abrindo seu perfil de acesso verá a opção para habilitar a opção de Fechamento do mês.

Perfeito, agora com o perfil de acesso com permissão para realizar o fechamento do mês configurado, e poder realizar alterações somente nos lançamentos após a data indicada, vá em Menu menu Finanças >> Contas a pagar e receber.

Vá em Mais Ações >> Fechamento Mês.

Indique a data de fechamento>> e clique em Definir data limite.