Gestão Financeira
Boletos
Como configurar juros e multa no Boleto Efí/Gerencianet?

Procedimento para configurar juros e multas no boleto gerado pelo Gerencianet

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Acesse o portal do Gerencianet utilizando os dados da sua conta, depois vá em configurações:

Depois em Configurações de cobranças > Boletos bancários e carnês

Após acessar esse menu defina e ative de acordo com a sua necessidade o Juros após o vencimento e a Multa após o vencimento após configurar lembre-se de salvar as alterações no botão de salvar ao final da página.

Depois de realizar essas configurações, ao gerar o boleto no sistema TagPlus, caso não tenha nenhuma instrução configurada em seu sistema, os boletos apresentaram as instruções de forma automática de acordo com os valores de juros e multa configurado no gerencianet, como mostra a imagem abaixo.