Boletos
Cadastrando a conta para emissão de boleto

Segue o procedimento para cadastro da conta e forma de pagamento para emissão do boleto.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Antes de começar algumas informações importantes:

• Todos os dados da sua conta, para a geração do boleto registrado, devem ser consultados com o gerente da sua agência.
• Consulte se o primeiro boleto já poderá ser emitido em produção ou se será necessário emitir um determinado número de boletos antes em homologação.
• Com exceção do Banco Inter e do Efí/Gerencianet, O sistema não possui uma integração automática com os bancos homologados, todos os boletos gerados no TagPlus deverão ser exportados através do arquivo de remessa e devem ser importados para o sistema do seu banco, para assim criar o registro antes do seu cliente pagar.
• Para confirmar os boletos no sistema TagPlus, gere no sistema do banco o arquivo de Retorno (.RET) e o importe para o seu TagPlus.
​
Cadastrando a conta bancária em seu sistema:
Acesse ao [Menu >> Opções Financeiras]. Selecione o Menu Contas.

Clique sobre o botão [Novo] para iniciar o cadastro.

No formulário de novo cadastro, no cabeçalho informe:

• Nome da conta bancária.

• Marque as opções: Está é uma conta bancária e Impressão Logomarca.

• A opção Ativa (Para conseguir utilizar essa).

- Saldo inicial: Se desejar iniciar colocando um valor inicial para essa conta. (Esse campo poderá ser preenchido apenas no cadastro inicial dessa conta)

Nas opções abaixo do cabeçalho, preencha com os dados bancários da conta de carteira registrada correspondente e conforme a orientação do gerente ou suporte do atendimento da sua agência bancária.

Depois de cadastrar a conta bancária, você deverá cadastrar a Forma de pagamento que terá essa conta bancária indicada para realizar as movimentações.

Para isso, acesse: [Menu >> Opções Financeiras >> Formas de pagamento].

Para iniciar o cadastro clique sobre o botão [Novo]

É imprescritível para o cadastro da forma de pagamento para esse boleto que todos os campos selecionados na imagem abaixo sejam preenchidos. Finalizando o cadastro clique no botão [Salvar e Fechar]

Após ter a forma de pagamento já cadastrada, crie um orçamento apenas para gerar o primeiro boleto de teste e em produção (Valor de R$1,00).