Como emitir boleto AILOS

Procedimento para emissão do boleto do banco Ailos (Viacred) através do sistema TagPlus

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Para emitir boletos para o banco AILOS, será necessário entrar em contato com seu gerente, informando que deseja emitir boletos através de um sistema de terceiros. Nosso sistema já se encontra homologado para o padrão CNAB 240.

Posteriormente, o banco lhe encaminhará as seguintes informações:

• Agência: 1111-2
• Conta: 3333333-4
• CNPJ: 99.999.999/9999-99
• Convênio:555555
• Carteira:01

Com estes dados em mãos, você deverá acessar o Menu >> Opções Financeiras >> Contas. Clique em novo e siga os passos abaixo:

• Agência e digito: Caso sua agencia não possua dígito, preencher o campo com 0.

• Conta (Cod.Cedente) e Dígito: Preencher com os dados da sua conta corrente.

• Carteira: Informar os dados da carteira do banco (01 ou 1)

• Convênio: Informe os dados do convênio junto ao banco.

• Número Sequencial: Informe 0 para iniciar a contagem de número sequencial da remessa.

• Código de Protesto: informe de acordo com seu convênio no banco.

• Número de dias: De acordo com o campo de código do protesto informe os dias para que o protesto será realizado após o vencimento.

Feito o preenchimento, vamos para a opção forma de pagamento, afim de indicar as opções de multas e juros.

Acessando novamente o Menu >> Opções Financeiras >> Forma de pagamento. Clique em novo para realizar o cadastro de uma nova forma de pagamento.

Recomendamos utilizar a opção GERAR NÚM DOCUMENTO AUTOMATICAMENTE, visto que este campo possui uma forma específica e nosso sistema já realiza todas as validações necessárias.

Atualmente, o nosso sistema trabalha com a seguinte modalidade de multa e juros para o banco AILOS:

• Multa atraso: Valor único cobrado em REAIS (R$).

• Mora atraso: Taxa cobrada ao dia em PORCENTAGEM (%) após a data de vencimento.

Como exemplo, colocamos que após vencimento do boleto, será cobrado um valor de R$ 5,00 sobre o valor total do boleto mais uma taxa de 0,03% ao dia.

Após este cadastro, precisamos agora informar estas taxas nas instruções do boleto. Para isto, basta acessar novamente o Menu >.Opções Financeiras >> Contas abra a conta e vá na aba Boletos. As informações de protesto, multa e mora deverão ser informadas nos campos instruções, seguindo o modelo abaixo:

Com isso, os dados da sua conta e a configuração do seu boleto estarão prontas para emitir boletos para seus clientes.