Para emitir boletos para o banco AILOS, será necessário entrar em contato com seu gerente, informando que deseja emitir boletos através de um sistema de terceiros. Nosso sistema já se encontra homologado para o padrão CNAB 240.

Posteriormente, o banco lhe encaminhará as seguintes informações:

• Agência: 1111-2
• Conta: 3333333-4
• CNPJ: 99.999.999/9999-99
• Convênio:555555
• Carteira:01

Com estes dados em mãos, você deverá acessar o Menu >> Opções Financeiras >> Contas. Clique em novo e siga os passos abaixo:

• Agência e digito: Caso sua agencia não possua dígito, preencher o campo com 0.

• Conta (Cod.Cedente) e Dígito: Preencher com os dados da sua conta corrente.

• Carteira: Informar os dados da carteira do banco (01 ou 1)

• Convênio: Informe os dados do convênio junto ao banco.

• Número Sequencial: Informe 0 para iniciar a contagem de número sequencial da remessa.

• Código de Protesto: informe de acordo com seu convênio no banco.

• Número de dias: De acordo com o campo de código do protesto informe os dias para que o protesto será realizado após o vencimento.

Feito o preenchimento, vamos para a opção forma de pagamento, afim de indicar as opções de multas e juros.

Acessando novamente o Menu >> Opções Financeiras >> Forma de pagamento. Clique em novo para realizar o cadastro de uma nova forma de pagamento.

Recomendamos utilizar a opção GERAR NÚM DOCUMENTO AUTOMATICAMENTE, visto que este campo possui uma forma específica e nosso sistema já realiza todas as validações necessárias.

Atualmente, o nosso sistema trabalha com a seguinte modalidade de multa e juros para o banco AILOS:

• Multa atraso: Valor único cobrado em REAIS (R$).

• Mora atraso: Taxa cobrada ao dia em PORCENTAGEM (%) após a data de vencimento.

Como exemplo, colocamos que após vencimento do boleto, será cobrado um valor de R$ 5,00 sobre o valor total do boleto mais uma taxa de 0,03% ao dia.

Após este cadastro, precisamos agora informar estas taxas nas instruções do boleto. Para isto, basta acessar novamente o Menu >.Opções Financeiras >> Contas abra a conta e vá na aba Boletos. As informações de protesto, multa e mora deverão ser informadas nos campos instruções, seguindo o modelo abaixo:

Com isso, os dados da sua conta e a configuração do seu boleto estarão prontas para emitir boletos para seus clientes.