TagBank
Dúvidas gerais
TagBank e TagPix: Dúvidas mais frequentes

Atualizado há mais de uma semana

Buscando facilitar o dia a dia do empresário, a TagPlus apresenta o TagBank e o tão aguardado TagPix.

Com o TagPix você poderá facilitar todo o processo de cobrança de seus clientes, sem precisar sair do seu sistema TagPlus, facilitando o faturamento, a conciliação e todos os processos burocráticos.

1 - O que é o TagBank?

R: A Conta bancária da TagPlus.

2- Pessoa Física pode abrir uma conta?

R: Não, somente Pessoa Jurídica.

3- O que é necessário para utilizar?

R: A assinatura do sistema TagPlus e um CNPJ ativo na Receita Federal.

4- Quando a minha chave PIX fica disponível?

R: Após a abertura da conta a sua chave PIX ficará disponível para visualização em até 24h.

5- Quem aprova a criação da minha chave PIX?

R: O Banco Central.

6- Há alguma possibilidade de uma chave PIX não poder ser autorizada e criada para o meu CNPJ?

R: Infelizmente sim, pois essa validação dependerá dos dados avaliados do seu CNPJ pelo Banco Central.

7- Preciso abrir uma conta bancária em algum banco específico?

R: Não, a conta será aberta direto do seu sistema TagPlus. Veja aqui como abrir sua conta TagBank.

8- Ainda estou no período de testes do sistema TagPlus, eu posso criar a minha conta TagBank?

R: Sim, é importante apenas esclarecer que caso você não conclua a assinatura de um dos planos do sistema, a sua chave PIX da conta TagBank será inviável. Visto que é preciso possuir uma assinatura do sistema para realizar as movimentações da conta.

9- Posso abrir a minha conta possuindo a assinatura de qualquer um dos planos do TagPlus?

R: Sim, esse serviço não tem restrição de plano.

10- Quais são as taxas do TagPix?

R: A taxa cobrada é de 0,99% por venda, sendo no mínimo R$0,99 centavos e no máximo R$2,99.
Como funcionaria essas taxas na prática?

Em uma venda de R$1000,00 caso fosse cobrado o percentual de 0,99%, teria uma taxa de R$9,90, mas nesse caso se aplica a taxa máxima de R$2,99.

Toda venda com o valor abaixo de R$131,00 será cobrado R$0,99 centavos e acima de R$303,00 será cobrado no máximo R$2,99.

OBS: Vendas com valores de até R$2,00 terão taxas de apenas R$0,30.

11- Consigo gerar pelo meu telefone?

R: Sim! É possível realizar o recebimento de PIX também através dos nossos aplicativos e pela versão 2.0 do TagPlus que é mobile!

12- O pagamento que o meu cliente realizar por PIX, o dinheiro é creditado na hora ou tem algum prazo para cair?

R: O dinheiro será disponibilizado em sua conta TagBank assim que o pagamento via PIX for confirmado, e você poderá realizar a consulta do saldo.

13- Posso alterar os dados cadastrados da minha conta?

R: Uma vez aberta a conta não poderá ser alterada.

14- Como remover/apagar a minha conta TagBank?

R: Não tem essa possibilidade.

15- Existe algum valor mínimo para retirada do meu saldo no TagBank?

R: Não há um valor mínimo. Recomendamos que você faça uma transferência por mês já que será cobrada a taxa de 0,60 centavos por transferência.

16- Consigo transferir o saldo da minha TagBank para qualquer outra conta bancária que eu já possua?

R: Sim, para qualquer outra conta bancária atrelada ao mesmo CNPJ da sua empresa. Caso contrário o Banco Central irá barrar a transação.

17- Posso ter diversas contas TagBank?

R: Somente se você possuir outras assinaturas do TagPlus e cada uma delas com um CNPJ diferente.