Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e)
Tutoriais
Como credenciar para emissão de NFC-e em São Paulo?

Procedimento para habilitar a empresa para emissão de NFC-e no estado de São Paulo.

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Requisitos

Para realizar o credenciamento para emissão de NFC-e é necessário:

📌Computador ou equipamento processador de dados com acesso à internet (rede local);

📌Certificado digital no padrão ICP-Brasil, contendo o CNPJ da empresa; (instalado em seu computador)

📌Estar com a inscrição estadual regular;

Passos iniciais

Para realizar o credenciamento para a NFC-e em SP acesse o link:

No portal iremos acessar o menu lateral esquerdo e escolher a opção

• Credenciamento

• Com validade jurídica.

Acesso ao portal do contribuinte

Após acessar a área de credenciamento, será requisitado o Certificado Digital da empresa.

Clique e escolha o certificado da empresa que irá credenciar para emissão.

credenciamento nfce sp

A tela a seguir é o formulário de credenciamento. Os próximos passos são:

1. Selecionar a sua empresa na tabela: Aqui devemos selecionar a empresa em que iremos solicitar o credenciamento para NFC-e;

2. Preencher os dados do responsável: Devemos preencher os dados do responsável pelo estabelecimento, pois, será o contato que a SEFAZ SP utilizará caso necessário;

3. Clicar em “Solicitar Credenciamento”: Feito os passos anteriores, basta clicar no botão “Solicitar Credenciamento”, que aparecerá desbloqueado e com a coloração azul.

credenciamento nfce sp

Pronto! A sua solicitação de credenciamento para NFC-e foi efetuada, agora será necessário gerar um CSC (Código de Segurança do Contribuinte) para começar a operar.

Geração do CSC (Código de Segurança do Contribuinte)

O próximo passo é solicitar o CSC, ele é indispensável para começarmos a operar com a NFC-e. Esse código, junto de seu ID Token, deverão ser informados no sistema TagPlus.

Para isso voltamos a tela inicial da NFC-e do site da SEFAZ SP: http://www.nfce.fazenda.sp.gov.br/NFCePortal/

Agora acessamos no menu lateral a opção

• Gerenciar Cód Segurança

• com validade jurídica

Novamente será solicitado o Certificado Digital, após o acesso será encaminhado para a página “Gerenciamento e Geração de CSC”, onde teremos:

• Gerência de CSC: Caso já tenha algum CSC cadastrado, ele aparecerá junto de seu ID Token e data de ativação;

• Novo Cód Segurança: Clicando neste botão você solicitará um novo CSC, que será mostrado na tabela comentada logo acima.

credenciamento nfce sp

É necessário apenas um CSC para iniciar o uso de NFC-e, após gerar um o CSC e o ID você deve utilizar esses 2 dados dentro do sistema TagPlus para configuração e emissão de NFC-e.
Para isso, siga os passos à seguir:

Configuração e emissão de NFC-e no sistema TagPlus

Links Relacionados: