Como obter saldo devedor de um cliente?

Saiba como verificar quanto e quais débitos abertos, ou já recebidos, um cliente em específico possui registrados no seu sistema!

Eduardo Luiz avatar
Escrito por Eduardo Luiz
Atualizado há mais de uma semana

Como Consultar o Saldo Devedor de um Cliente

Esta função do sistema é utilizada quando o usuário deseja saber se um determinado cliente possui e quais são os saldos vencidos e em aberto, não vencidos e aberto e saldos que já está confirmados, ou seja, marcados como recebidos.

Em qual menu devo fazer este procedimento?

Para consultar o Saldo Devedor de um determinado cliente acesse o Menu >> Gerenciar Clientes.

Neste menu encontre o cadastro do cliente e dê um clique nele. Depois disto vá em Mais Ações e selecione a opção Saldo Devedor.

Feito isto esta janela vai abrir na tela esta janela

Como devo escolher o Tipo de Saldo?

São 3 tipos de Saldo que podem ser consultados por cliente no Saldo Devedor:

1 Créditos não Confirmados e Vencidos

2 Créditos não Confirmados e não Vencidos

3 Créditos já Confirmados

Você pode escolher mais que uma opção. Basta selecionar o que deseja saber. Depois disto informe o Tipo de Exportação desejada, se é Realizar Download ou Enviar por E-mail.

O arquivo que que vai gerado/enviado vai trazer de forma agrupada os diferentes tipos de saldo caso escolha mais que um.

Feito os procedimentos, clique sobre Gerar.

Caso tenha sido por e-mail, a seguinte mensagem irá aparecer:

Caso o destinatário acuse o não recebimento, peça ela para verificar veja no SPAM.

Mostrando na Prática