Gestão de Produtos
Tutoriais
Como cadastrar Modalidades e Grades?
Bruna Bastos avatar
Escrito por Bruna Bastos
Atualizado há mais de uma semana

Caso você trabalhe com variação de produtos, será necessário criar um produto com Grades. Pra isso, primeiro você terá que cadastrar todas as suas modalidades e grades no sistema, para então indicá-las no produto.

Então, primeiramente, qual a diferença entre uma Modalidade e uma Grade?

A Modalidade é a classificação da grade. Ou seja, Se você trabalha com um produto que tenha variação de tamanho, a Modalidade é o TAMANHO e a grade são as variações como P, M e G.

Dito isso, vamos então começar a cadastrar nossas Modalidades e Grades.

Cadastrando grades e modalidades

Acesse o menu Cadastros Auxiliares de Produtos.

Selecione a opção Modalidades e Grades.

Nesse menu, o TagPlus já traz algumas opções de Modalidades e Grades cadastradas, mas você poderá sempre criar uma nova ou alterar uma já existente.

Vamos então começar cadastrando uma nova modalidade no sistema.

Nessa tela, clique em Novo.

No primeiro campo descrição, indique o nome da MODALIDADE. Nesse exemplo, estou cadastrando a modalidade TECIDO.

Então no segundo campo de Descrição, você vai indicar o nome de uma das Grades e vai clicar em Inserir.

Aqui vou cadastrar todas as variações de Tecido que eu trabalho.

Depois de cadastrar todas as grades dessa modalidade, basta clicar em Salvar.

Pronto! Agora você já possui suas grades cadastrada. Agora basta cadastrar seus produtos e indicar a sua nova grade.

Veja também: Como cadastrar um produto grade?