O que é?

Escrituração Fiscal Digital: EFD é um arquivo digital, que se constitui de um conjunto de escriturações de documentos fiscais e de outras informações de interesse dos fiscos das unidades federadas e da Secretaria da Receita Federal do Brasil, bem como de registros de apuração de impostos referentes às operações e prestações praticadas pelo contribuinte.

Este arquivo deverá ser assinado digitalmente e transmitido, via Internet, ao ambiente SPED.

Como gerar o arquivo EFD?

Acesse o menu EFD ICMS/IPI >> Gerar EFD ICMS/IPI. Ao acessar o menu clique em Novo.

Após isso irá gerar a seguinte mensagem:

Essa mensagem significa que após gerar o EFD é necessário nos enviar o arquivo para validarmos. Envie para contato@tagplus.com.br

Clique em Ok.

Após isso irá gerar a seguinte tela:

Todos esses dados é necessário verificar com seu contador qual deve utilizar.
Solicite os blocos, finalidade do arquivo e perfil que deve utilizar.

Depois, clique em Gerar EFD

No menu EFD ICMS/IPI, irá gerar um arquivo.
Clique sobre o registro, depois clique em Download do arquivo

Irá baixar em seu computador.

Envie o arquivo baixado para o e-mail contato@tagplus.com.br, para validarmos o seu EFD Contribuições.