Como mesclar movimentações
Atualizado há mais de uma semana

No sistema é possível mesclar movimentações, para criar uma NF-e, por exemplo, ou faturar várias movimentações em apenas uma. Seria possível utilizar essa opção em Venda Simples, Pedidos/Orçamentos, Ordens de Serviço e Consignação.

Para isso, acesse o menu onde está as movimentações que deseja mesclar, selecione Mais ações - Mesclar.

Vamos usar o exemplo no menu Pedidos/Orçamentos.

A indicação do cliente seria opcional. No campo número indique o número do pedido que gostaria de mesclar, a cada pedido que precisar indicar selecione o ícone Incluir.

Em Opções é possível selecionar o que gostaria de fazer com os pedidos informados, pois ao mesclar vai gerar um novo pedido com todos os itens dos pedidos que incluiu.

As opções são:
Além de mesclar, manter os Pedidos/Orçamentos selecionados como estão
- se os pedidos que indicou estão sem confirmação, eles serão mantidos sem confirmação após mesclar.

Após mesclar, cancelar os Pedidos/Orçamentos selecionados - vai cancelar os pedidos que incluiu.

Após mesclar, confirmar os Pedidos/Orçamentos selecionados - vai confirmar os pedidos.

Na frente das opções, tem a opção de Agrupar Produtos Iguais. Marcando esse campo, vai juntar as quantidades dos produtos iguais, caso tenha um mesmo produto nos pedidos, sem incluir ele mais vezes na listagem do novo pedido.

Após inserir os pedidos e as opções, selecione Mesclar. A tela com o novo pedido com os itens será exibida. Dessa forma, é só finalizar o pedido normalmente com as informações que desejar.