Vendas e Movimentações
Pedidos/Orçamentos
Como gerar uma movimentação de estoque através de um Pedido/Orçamento
Como gerar uma movimentação de estoque através de um Pedido/Orçamento
Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

O TagPlus possui a ferramenta para gerar Pedido/Orçamento, porém os pedidos não realizam modificação de estoque de forma automática como a Venda Simples e a Nota Fiscal. Para realizar a movimentação de estoque seria apenas manualmente, gerando o ajuste de estoque manual, Venda Simples ou uma Nota Fiscal.

Para realizar esse procedimento, acesse o Menu >> Pedido/Orçamento, selecione o Pedido que deseja, clique em Mais Ações >> Gerar (opção desejada):

Obs.: O pedido realiza apenas lançamento no financeiro, caso você tenha confirmado o pedido, verifique se realizou o lançamento e caso tenha realizado, recomendamos que estorne o pedido clicando em Mais Ações >> Estornar, para que o ajuste de estoque seja estornado, porque a movimentação subsequente que você gerar irá realizar o ajuste de estoque e o ajuste financeiro.

Após realizar todos os procedimentos, basta concluir a nova movimentação que você está gerando.