Para configurar o seu sistema de gestão para emissão de NF-e em contingência, caso seu certificado seja A1 e esteja vinculado ao sistema, siga os passos abaixo.

Acesse Menu >> Configurações Gerais >> Opções do sistema >> aba Nota Fiscal e altere o campo Tipo de Emissão para o ambiente de contingência liberado para o seu estado.

Feito isso clique em Salvar e Fechar e acesse o menu Emitir NF-e e altere o campo Tipo de Emissão na sua nota para o mesmo tipo informado no passo anterior.

Caso o ambiente esteja liberado para contingência na SEFAZ do seu estado, a nota será aprovada após realizar essas configurações.