Como configurar o sistema para emissão de NF-e em Contingência Nacional
Como configurar o sistema para emissão de NF-e em Contingência Nacional
A
Escrito por Administrador Intercom
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar o seu sistema de gestão para emissão de NF-e em contingência, caso seu certificado seja A1 e esteja vinculado ao sistema, siga os passos abaixo.

Acesse Menu >> Configurações Gerais >> Opções do sistema >> aba Nota Fiscal e altere o campo Tipo de Emissão para o ambiente de contingência liberado para o seu estado.

Feito isso clique em Salvar e Fechar e acesse o menu Emitir NF-e e altere o campo Tipo de Emissão na sua nota para o mesmo tipo informado no passo anterior e marque o indicativo de intermediador como "Sem intermediador".

LEMBRE: Após o serviço de contingência ser desativado, lembre-se de alterar o tipo de emissão para Normal em Configurações Gerais >> Opções do sistema >> aba Nota Fiscal
Caso o ambiente esteja liberado para contingência na SEFAZ do seu estado, a nota será aprovada após realizar essas configurações.