Como detalhar transporte na NF-e (CT-e, volumes)
Atualizado há mais de uma semana

Para detalhar o CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico) ou indicar apenas os volumes, compartimento ou reboque na NF-e, no momento da emissão da nota acesse a aba Cabeçalho > em Modalidade do Frete > na opção Detalhar Transporte selecione Sim.

Ao selecionar irá habilitar a aba Nota de Transporte. Nesta aba, será obrigatório indicar o transportador (será possível indicar o transportador já cadastrado no Menu Gerenciar Transportadoras ou cadastrar um novo) para poder indicar os volumes.

Se precisar detalhar o CT-e, basta selecionar o campo Detalhar Nota

Se não precisar, basta deixar o campo desmarcado e rolar para o fim da página para poder indicar os volumes e as outras informações necessárias.