Painel de Integração - Categorias

Artigo onde explicamos um pouco mais sobre a parte de Categorias no Painel de Integrações

Victor Portela avatar
Escrito por Victor Portela
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo iremos explicar as funcionalidades de cada coluna do Painel de Integrações de Configurações de Categoria.

Para acessar esse painel acesse o menu >> Integrações e clique duas vezes sobre a integração de sua loja virtual e acesse a aba referente as categorias.

Antes de tudo, para que as categorias sejam exibidas nesse painel, é necessário carregar os dados clicando nesse botão:

A tabela abaixo mostrará todas as categorias disponíveis em seu sistema e a situação individual de cada uma delas em relação a integração com seu site.

Aqui é possível também conferir quanto ao numero de registros sincronizados e também itens com erros:

Informações e ações sobre esta integração serão exibidas de acordo com a disponibilidade do sistema integrado.

Cada coluna nessa janela possui suas funcionalidades, confira a seguir:

Coluna Descrição:

A nomenclatura das categorias exibidas na tabela contém informações técnicas detalhadas sobre o processo de integração desta categoria em especifico.

Ao clicar sobre ele é possível consultar referente aos detalhes técnicos dessa categoria:

Coluna Categoria Vinculada:

Nessa coluna, será exibida uma caixa de seleção contendo todas as categorias em seu site, caso as categorias já estejam vinculadas, este item virá selecionado automaticamente.

Caso a categoria do sistema não esteja vinculada a nenhuma outra categoria de seu site, será possível que realize essa vinculação, selecionando aqui a categoria desejada:

Ela só poderá ser vinculada a outra categoria de seu site, caso essa categoria do site não esteja vinculada a nenhuma categoria do sistema.

Coluna e Botão Vincular:

A categoria vinculada na coluna anterior pode ser alterada e clicando neste botão, você faz a validação da alteração indicada na coluna anterior, onde a categoria em seu sistema está apontada para outra categoria do site caso faça a alteração.

As ações irão refletir em sua integração.

Ou seja, caso você faça alteração na categoria vinculada à categoria de sua loja virtual, você deverá utilizar esse botão para confirmar essa nova vinculação, ao realizar as alterações uma janela confirmando a operação será exibida:

Ao confirmar, essa mensagem confirmando a alteração será exibida:

Coluna Sync:

Nessa coluna será exibido o status de sincronização desta categoria, indicando OK para categorias sincronizadas corretamente.

Ou ALERTA para itens que ainda não foram sincronizados, ou mapeados pela integração:

Coluna Status:

Será exibido o status real de sincronização desta categoria de acordo com o mapeamento dela em seu site.

Caso indicado OK para uma categoria, a sincronização é válida e está funcionando corretamente.

Caso indique ERRO para outras categorias, isso significa que elas são inválidas ou estão com problemas para sincronizar com seu site.

Colunas Botões Criar, Atualizar, Apagar:

Botões de ação disponíveis para cada item individualmente. Cada botão realiza a ação indicada no nome de sua coluna.

Nesse caso, é possível criar o vinculo das categorias do sistema com o seu site, atualizar referente a esse registro, ou até mesmo realizar a sua exclusão.

Obs.: Estas ações estão sujeitas a disponibilidade em seu site integrado e pode não funcionar para todas as integrações.

Coluna Bloquear:

Caso necessário, poderá ser marcada esta opção para bloquear sincronizações de um item em específico.

Ou seja, ao marcar essa opção, ações realizadas por essa janela não terão efeito sobre a categoria que está com o bloqueio selecionado.

Coluna Mapeamento:

Caso o status de sincronização seja inválido, ou apresentando algum erro, esta função estará disponível para limpar seu mapeamento e caso necessário resetar essa categoria posteriormente em seu site:

Essa opção só poderá ser utilizada para itens definidos como inválidos nesse painel.

Links Uteis: