Gestão de Compras e Entradas
Tutoriais
Como dar entrada em uma NF-e de compra do seu fornecedor.

Procedimento para entrada em uma nota fiscal de compra sem a utilização do arquivo XML

Jonatan Marinho Elstner avatar
Escrito por Jonatan Marinho Elstner
Atualizado há mais de uma semana

Através da Nota Fiscal Eletrônica impressa do seu fornecedor, você pode cadastrar produtos novos e realizar a entrada dessas quantidades compradas no estoque do seu sistema.

Em seu sistema acesse:

Para registrar a Nota Fiscal Eletrônica, clique na opção Nota Fiscal de Entrada.

Clique sobre o botão [Novo].
Preencha os campos conforme os dados da sua nota.

Uma informação importante é sobre o preenchimento do campo CFOP (Código Fiscal de Operações e Prestação).

Este não deverá ser preenchido com o mesmo que vem na sua nota, pois a finalidade dela para a sua nota de compras muda. (Em caso de dúvidas na hora de preencher este campo, por gentileza, entre em contato com o seu contador.

Veja a tabela de CFOP disponibilizada pela Sefaz: https://www.sefaz.pe.gov.br/Legislacao/Tributaria/Documents/Legislacao/Tabelas/CFOP.htm