Como cancelar NFC-e

Processo para cancelar NFC-e no PDV e Retaguarda

Atualizado há mais de uma semana

Importante: O prazo para cancelamento de uma NFC-e é de 30 minutos mas pode variar dependendo do estado.

O cancelamento da NFC-e no PDV é realizado no menu F12 - Opções NFC-e (CTRL+N) - Cancelar NFC-e (CTRL+F2).

Escolha a NFC-e que precisa cancelar e indique o motivo de cancelamento. Após isso, selecione a opção de acompanhar o processamento do cancelamento.

Para realizar o cancelamento pela sistema online acesse o menu Emitir NFC-e e selecione a nota desejada em seguida clique em Mais ações > Cancelar

E informe a justificativa.

OBS: A opção de cancelamento por substituição só pode ser utilizada quando existir uma NFC-e em duplicidade, que tenha sido emitira e autorizada em contingencia.