Como cadastrar clientes por planilha?

Procedimento para cadastro de cliente por planilha Excel

Atualizado há mais de uma semana

Instruções Gerais

No Menu Importação/Exportação de Dados o usuário do sistema consegue cadastrar NOVOS clientes por meio de uma planilha. Esta planilha, para ser importada com sucesso, deve estar num modelo padrão que pode ser baixado abaixo.

Baixe a planilha de cliente aqui

A planilha contém 18 colunas. A descrição das colunas NÃO pode ser alterada.

Para todo cliente que deseja criar/cadastrar no sistema pela função de importar planilha, você deve indicar um Nome/Razão Social. Esta informação é obrigatória para criação de um cliente.

As demais informações não são obrigatórias. Poderia criar o cadastro de clientes apenas com as informações da foto a seguir.

Cadastro de Endereço

Para importar com sucesso uma planilha que contenha dados de endereço do cliente, é importante fornecer todas as informações referentes ao endereço. É necessário preencher corretamente todos os campos relacionados ao endereço para garantir uma importação bem-sucedida.

No exemplo a seguir a planilha contém dados de endereço incompleto. Veja que o cliente que pretendo cadastrar via planilha possui informação sobre qual é o seu Estado, Cidade e Bairro, mas não possui CEP, Rua e Número.

Ao importar esta planilha o sistema não realizará o cadastro e retornará informando o motivo e qual linha ocorreu.

Para conseguir cadastrar um cliente com endereço, tem de informar os 6 dados relacionados (CEP, ESTADO, CIDADE, RUA, BAIRRO, NÚMERO).

Com endereço completo, o cadastro é realizado com sucesso!

Erros possíveis

Se tentar cadastrar um cliente com endereço completo, mas a Cidade informada na planilha não corresponde a uma existente (no mundo real) no Estado informado, o cadastro do cliente não será concluído.

Veja neste exemplo: Foi informado que o cliente mora em Salvador, Minas Gerais.

Como não é possível um mesmo endereço em localidade diferentes, o sistema voltar com esta mensagem:

Sendo assim, fique atendo a este tipo de informação! O sistema irá retornar em qual linha e qual o erro apresentado.