Instalação Daruma DR800

Configurar Daruma DR800

Atualizado há mais de uma semana

Para poder baixar os arquivos de instalação clique em: Drivers Daruma DR800

Abra a pasta local do arquivo que for feito o download > clique com o botão direito do mouse e depois extraia os arquivos (pode fazer isso tanto usando o Extrair Tudo... ou pelo Extrair Aqui).

Abra a pasta que foi extraída no procedimento anterior > dentro dela extrair a pasta Driver_DR800

Depois deve acessar a pasta de acordo com o Windows que utiliza e tipo de sistema operacional > dentro da pasta que corresponder os requisitos executar o arquivo de instalação do driver

Clique em avançar até concluir!

Após a instalação do driver USB, a impressora deverá aparecer dessa forma no gerenciador de dispositivos

Após a instalação do Driver USB, vamos instalar o Spooler. Na mesma pasta em que extraiu o driver, extraia o Spooler na pasta Driver_Spooler_800 > abra a pasta e execute o arquivo

Clique em avançar até concluir!

Feito isso tudo certo! Faça um teste de impressão e comece a utilizar sua impressora.

Instalação Manual do Spooler (caso necessário)

Acesse no seu computador: Painel de Controle\Hardware e Sons\Dispositivos e Impressoras: Verifique em qual porta COM sua Daruma 800 está conectada. Aqui no nosso exemplo a impressora está configurada na porta COM4

Clique em Adicionar Impressora

Na tela abaixo, clique em "A impressora que eu quero não está na lista".

À seguir marque a opção para adicionar uma impressora local...

Escolha a porta da impressora (nesse exemplo é a COM4, confirme qual a porta no gerenciador de dispositivos do Windows)

Após escolha o driver da impressora, que instalamos com o spooler da DR800.

Mantenha a opção Usar o driver já instalado.

Informe o nome da impressora.

Depois avance até terminar a instalação, após finalizar, a impressora deverá aparecer no dispositivos e impressoras, como mostra abaixo.