Como emitir uma nota complementar de produto?

Procedimento para emitir uma nota complementar de valores incorretos

Victor Rodrigues avatar
Escrito por Victor Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Como realizar uma nota complementar no sistema TagPlus

Nesse artigo, irei te explicar como realizar uma nota complementar para corrigir o valor final do produto de uma nota emitida com o valor errado para seu cliente.

Passo 1: Acesse o menu emitir NF-e

Passo 2: Clique em novo

Passo 3: Marque o tipo de operação como saída

Passo 4: Informe o destinatário da nota

OBS: Lembrando que o destinatário precisa ser o mesmo da nota original.

Passo 5: Indique que a finalidade da nota é complementar

OBS: Para que os produtos não saiam do seu estoque novamente, lembre-se de DESMARCAR a opção de movimentação física dos produtos.

Passo 6: Vá na aba notas referenciadas

Indique nessa opção a chave da nota original que está sendo complementada.

Passo 7: Indique os produtos que terão seus valores corrigidos

Para corrigir os valores dos produtos na nota, após inserir a chave de acesso, é necessário acessar a seção "Produtos". Nessa seção, você deve selecionar o produto, valores e quantidade que serão complementados a nota original.

Lembre-se: Você deverá indicar apenas os valores que faltam para chegar no total correto.

Passo 8: Salve e envie a nota

Após esse procedimento basta revisar e enviar a nota.